Я скоро и неизбежно сойду с ума

Александра Шебукова
я скоро и неизбежно сойду с ума
и буду смеяться над тем, что считается небом
в чужих городах по привычке останусь одна
рассыплюсь, исчезну, как черные буквы на белом
бумажном листе, неразбужена чьей-то рукою
в замерзших слезах, перечерчена солнцем равнина
размыта дождем и оставлена богом в покое
светила звезда, как испуганная балерина
я воздух хватаю и ветки цветы и деревья
я знаю как страшно нечаянно глупо упасть 
я видела море. я раньше была диким зверем
который ни на кого не может напасть