Будем ждать!

Наталья Мишина Брянская
Две недели назад он держал пулемёт
И вдыхал горький запах войны.
А теперь он со мной быстрым шагом идёт
По дорогам цветущей весны.

Вижу боль и тревогу в усталых глазах,
Знаю, как беспокоится мать.
Скоро снова на фронт... И боец нам сказал:
"Я иду, чтобы вас защищать."

И волненье, и радость от искренних слов,
Что сильнее признаний в любви.
Как молитву, бойцу говорим вновь и вновь:
"Будем ждать! Возвращайся живым!"