За себя и за парня того...

Денис Попов Усть-Цильма
***
За кого я умру — я не знаю.
Знаю только — живу за кого
и Россию свою собираю:
за себя и за парня того!

Он не думал — за что умирает.
Он России своей не видал.
Нынче мамка его протирает
солнце белое, точно медаль,

окна синие моя в субботу,
а затем — на могилку с крестом.
Умирать — это тоже работа,
как и жить, не печалясь о том.

Чтобы было как у Глазунова
на картине о сотне веков:
лица, павших в истории новой
лики, несших сквозь смуту любовь.

© Денис Попов 2024