Невыносима трезвость

Андрей Селин
Невыносима трезвость,
Мир хуже, чем война,
Колючая диезность
Во всём обнажена.

Не сглаживает линий
Мистерия стихов,
Бес ловкий, как Гудини
Гадает на любовь.

Вокруг весна святая -
Кровавая постель,
Дурманит и не тает
Акации метель.

Сбегу гулять по звёздам,
Как по зыбучим снам,
Когда уходит воздух
Душа приходит в храм.

                                            19.05.2024.