Пернатая жизнь

Виктор Котенков
                "Пернатая жизнь"


Не все птицы улетают зимовать на юг.
Страну не покидают дятлы, совы и индюк.
Воробьи, синицы, глухари, с нами ждут тепла.
Снегирей, щеглов, тетеревов, не страшит Зима.

России преданные птицы, одолеют холода.
За верность Родине, теплом их наградит Весна.
Она леса оденет, птицы будут гнезда вить.
Щебетаньем ,радостным, наши души веселить.

На лето возвратятся к нам ,пернатые, предатели.             
В далёком зарубежье ,лучшей долюшки, искатели.
Встретим ,шустрых, ласточек, символа Весны-грачей.
Стрижей ,как пуля быстрых, и аистов ,дарителей, детей.

Измену соловью простим, за его красивые рулады.
Лебедям, дроздам скворцам, мы тоже будем рады.
Вновь кукушка посчитает сколько лет осталось жить.
А цапли ,голенастые, лягушек будут ,на обед, ловить.