Пришла весна, а ивы всё грустят

Нижегородцев Николай Петрович
Пришла весна, а ивы всё грустят
Склоняя ветви низко над рекою
Быть может они вспомнили ребят
Которые погибли под Москвою.

По тем дорогам, где они прошли
Там в обелисках братские могилы
И по-другому просто не могли
Добыть победу над врагом постылым.

А может они вспомнили Берлин
Последний штурм и вновь войны утраты
Рейхстаг, победы-знамя, а под ним
В чужой стране погибшие солдаты.

Но не грустите ивы, на века
Прославили герои своё имя
И словно полноводная река
Бессмертный полк, как память вместе с ними.