Словно песком

Татьяна Маслова 11
Словно песком, засыпаны
    Глаза.
Словно пылью покрыты
    Мозги.
Словно живые люди
   Превратились
В манекены. И с улыбкой
    Застывшей
Без живых мыслей, всё же
     Смотрят
На дела своих рук...

Им_ неведомы боль и
    Страдания!
Им_ не слышны траура
    Мелодии,
Что звучат почти день
    Каждый...
Их_ питает лишь шелест
    Бумажный...
Оттого и взгляды их безучастны.

Они уже не по течению
   Жизни
И не против. Они от неё в
    Стороне
У жизни_ они на обочине!
    Потому
Как, там сосредоточено
    Всё
На воззрении денег...

Пылью_ мысли на складе
    Тех
Купюр, что сквалыги прячут...
     Уже
Не зная зачем, даже???
    Что им
До рева сирен, до разрывов
    Снарядов,
До слёз жен, матерей и
    Детей???
Похоронивших своих тех   
    Солдат
Что живую жизнь спасают.

У застывших, стеклянных
     Улыбок
Идиотских фигур, там
   Как
На заброшенном чердаке, в
    Головах
Сплели свои сети паутины
    Пауки
И давно уже _ все съели
   Мозги.