Цена измены

Елена Затулинская
Мужчины женам изменяют,
Лишь одного они не знают,
Что ставят они нА кон все:
Любовь жены, свое добро,
Любовь детей и уваженье…
Потом приходит отрезвленье,
Но поздно что-нибудь менять,
Приходится что-то терять…

Но стоит ли приобретенье
Людей родных и уваженья?
Не слишком велика цена?
А эта фифа… Кто она?
Пришла разрушить весь твой мир…
Уверен в том, что ты – кумир?
А, может, тут один расчет?
И время нам предъявит счет…

За все платить тебе придется.
Но только время не вернется,
Что потерял, уж не вернуть,
Судьбу свою не обмануть!
Может, надеешься на счастье?
Измену скрыть тебе удастся?
Надейся, только не забудь:
Обман – это неверный путь!

Когда-нибудь жена прозреет,
В обман твой больше не поверит
И выставит с вещами вон…
Про бумеранга знал закон?
Гласит: не рой яму другим,
Не то останешься один.
                17.04.2024г.