Твоя Таня

Татьяна Мильде
             С.Н.


Я была для тебя незнакомкой,
Я и странницей тоже была,
И певучею птицей не громкой
На рассвете к тебе я пришла.

Вдруг я стала тебе любимой,
Нежной розой в саду зацвела.
Тонкой нитью, никем не зримой,
Нас судьба с тобою свела.

И кусок, отколов от гранита,
Изваянье своё ты ваял,
И всё прошлое стало забыто, -
И меня ты Богиней создал.



21 мая 2024 года