Больше в обещанья я не верю

Бобрякова Елена
Пусть меня осудят за идею,
не жеманничать учила жизнь.
Больше в обещанья я не верю,
от досады ногти чтоб не грызть.

Не спешу напрасно в капитаны,
есть друзей ошибок череда.
Никогда не ожидаю манны,
без заслуг и честного труда.

Постою в тени своего сада,
тот что посадил когда то дед.
Мне чужого ни за что не надо.
Есть семья и от иконы свет.

Скромный, теплый дом под крышей,
без бассейна, бани и колонн.
Прохиндеев с возрастом всех вижу,
кто стремглав пытался влезть на трон.

Сколько их успешных и красивых
посреди кладбищенских могил,
нынче в мраморе стоят бессильно,
без лица, без звания и крыл.

Пусть не всё, но всё же понимаю:
что дороже жизни, счастья нет.
Потому, не добрых - забываю
и желаю добрым много лет...

        21.05.2024 год
       фото из интернета