Укус акулы

Владислав Валентинович Баранов
Как-то был я один на курорте,
Проводил отпускные деньки.
Одиночное плаванье гордое,
Только не заходя за буйки.

Золотой пляж, песчинка к песчинке,
Море мягкое – бархат и шёлк,
Бронзовели в бикини блондинки,
Парадиз на земле я нашёл.

Я на пляже лежал под грибочком,
Если в баре, то рюмку, ну, две.
Томно-звёздные южные ночки
Напевали цикадами мне.

Не безумствовал, сколько возможно,
Голышом не купался в ночи
И нырял в воду я осторожно.
Но однажды сорвался, почти.
 
Видно, полдень попался не скромный,
Солнце, редкие облака.
Я на море, опасности полном,
Вдруг смотрю – потерял берега.

Только что был у кромки прибоя,
Только что пляжный шум кабака.
Вдруг накрыло меня с головою,
Защемила под сердцем тоска.
 
Глядь, из бездны явилась акула,
Мой, похоже, почуяла страх.
Вот хвостом она быстро махнула,
Сразу рядом и целится в пах.
 
Подплывает ко мне ближе, ближе,
Всё сужает, сужает круги,
Я стальные глаза её вижу.
Не спастись уж, беги, не беги.
 
А когда повернулась на брюхо,
Показала свой белый живот,
В миг в глазах у меня всё потухло,
Голова моя, знать, пропадёт.

Упустил я момент тот печальный,
Когда цапнула исподтишка.
Хоть боролся я, вроде, отчаянно,
Откусила мне полкошелька.

А потом ещё строила глазки,
А я, кажется, всё подливал.
Опьянев в ожидании ласки,
Пока мой не иссяк капитал.

И ушла в глубину ресторана,
Так изящно качнув плавником.
Я остался зализывать раны,
Только злая пучина кругом.

Только тяжкое утром похмелье
Только воздух морской на обед,
Да акулье вкусившие зелье
Мне сочувственно смотрят вослед.

Как пленителен грех этот тайный,
И запретный как сладостен плод.
Пьяный мозг что-то вскрикнет случайно
И опять безмятежно заснёт.

Выжив после укуса акулы,
Каждый носит в душе где-то шрам.
Ждём, красавица б вновь обманула,
И попалась акула бы нам.

13 мая 2024