Старики-разбойники

Александр Лазарев 2
Одиночество – мощная штука,
хоть с какой стороны посмотри.
Одному – заурядная скука,
а другого грызёт изнутри,
подбивает на «подвиги» сука:
ну, давай же, тряхнём стариной!
Одиночество – мощная штука…
«Не бросай!..», –
заблажит надо мной

***

Вот-вот свернётся в сердце кровь
и воплотится неизбежность…   
Продажная? (и пусть!) – любовь,
наигранная – (всё же!) нежность.
Сливаясь мерно с пустотой   
прольёшься капелькой, добрея...
Объятия (и пусть!) не той –   
на время (всё же!) отогреют

***

Тайная жизнь одиноких людей –
крап на дерюге обыденных дней…   
Мо;гем ещё, караси,
розы бутон оросить. 

В память былых молодецких забав,
суетно, алчно – до спазмы в зобах, 
мокрое делают дело
с купленным девичьим телом…
 
Сладил один, еле дух перевёл, 
крякнул и… сдулся замшелый орёл, 
лишь клекотнул из астрала:
– мало топтал я их, ма-ало-о!..