Чужая земля

Никола Прокудин
Спелый тут осыпается с веток
Аист белый кружит над гнездом
Здесь в Армении жаркое лето
За горами прохладный мой дом.
С родниковой водой и лесами
Полем вольным , росой по утру
Деревнями и городами
Все отдам за твою красоту.
Склоны гор тонут в зелени бука
Над скалой гордо реют орлы
Речка звонкая режет ущелье
Перекатывая валуны.
Хороша ты земля но чужая
И во снах часто вижу свою
Хоть сейчас я оставил Россию
Но без родины знаю умру!