Тамерлан

Надежда Мелехова
  Тамерлан - Величайший полководец,
  Основатель Империи Тимуридов,
  Тюрко-Монгольский Завоеватель -
  Был высокого роста,
  Прекрасного телосложения,
  С хорошо развитой мускулатурой,
  Хорошею фигурой.
  Его империи принадлежала,
  Большая часть Великого шёлкового пути,
  Он помог Святой Руси
  Избавиться от Золотой Орды.
  Грозный завоеватель Тамерлан
  Поставил на колени мамлюков,
  Империю Османов,
  Хана Тохтамыша разгромил.
  Всю свою жизнь провёл в завоеваниях,
  Почти всю Азию он покорил.
  Всегда хотел он походить на Чингизхана,
  Был страстным почитателем его.
  Был целеустремлённым, проницательным,
  Выносливым человеком, как и воины его.
  Он шёл по трупам, иначе не мог,
  Оставляя за собою пирамиды черепов.
  Не знал он отдыха и передышки,
  До последних дней своих он воевал.
  В 1405году - 17 февраля умер в Отраре,
  Навсегда почитаемым Воином стал.