Не съесть весь мёд

Евгений Петров 5
20ч. 01мин. 06.04.2024г.

Не съесть весь мёд и водку всю не выпить,
Не отлюбить всех женщин самому,
И душу словно руки не намылить,
Смыв зависть и злорадство в тишину!

Сознание, как мячик от пинг-понга
Метается в желаниях твоих:
Ты хочешь со всей яростью Кинг-конга
Победы одержать в боях лихих!

И победить, чем это б не грозило;
Всем доказать, что первый – только ты!
И в пропасть улетает пусть Годзила
С Олимпа твоего лишь высоты!

При этом нарушаются законы,
И вкус победы будет омрачён,
И ставятся в сознание препоны -
Становишься ты сам себе врачом!

Твой разум слышит мудрые советы,
Которые история хранит,
Там нам даны на всё давно ответы,
Вопрос лишь: кто в тебе сейчас сидит?

И важно в этом сразу разобраться
И вовремя лечение принять:
Всевышнее божественное братство
Поможет этот мир не осквернять!