Ночной звонок

Вячеслав Шипиловский
Ночь, звонок, женский голос: "Привет", -
учащённое слышу дыханье...
"Кто ты?", - лучший не найден ответ, -
усмехнулась: "Твоё я желанье.

Из твоих восхитительных снов, -
как меня, ты забыл их, наверно...
Но твоя не забыта любовь,
пусть я призрачна и эфемерна.

Нарисована чувствами пусть...
Ах, какое дарил наслажденье!
Я к тебе непременно вернусь,
разбужу твоё воображенье"...

Ожидая, взираю во тьме,
слыша голос, как будто, дыханье...
Никого...Только тень на стене
да луны удивлённой молчанье...