Время выбрало нас

Ирина Шиткова
Время выбрало нас.
Это НАША атака,
Вечный Родины Zоv –
Нет священнее знака.

Дети внуков отцов,
Что тогда, в 41-ом,
Отбывали на фронт
В эшелоне военном,

Мы идём бить врага
Не за званья, медали –
За страну, за народ
И за светлые дали.

Враг коварен и зол,
Но мы ВЕРИМ в победу.
И не стыдно за нас
Ни отцу и ни деду.

Жаль, уходят ребята
В небеса безвозвратно…
Мы нацистам за вас
Отомстим беспощадно.

Ваши души живут,
Отлетая в бессмертье,
И в сердцах у родных,
И в капели весенней.

Яркой искрой сверкнув
В саму вечность (что ж более?),
Будут жить имена
На скрижалях истории.


(май, 2023 г.)