С днём пионерии

Виктория Гусятникова
Был пионером ты когда – то
Не шёл назад, а лишь вперёд.
Рассвет впитал и пик заката
И знал - всё к лучшему идёт.

Года бежали быстрым ходом.
Всё гармонично, как всегда.
Не избежал ты гололёда?
Но встал ведь? Значит ерунда.

И даже в трудную минуту
Не забывал про «будь готов».
А пионеров атрибуты
Ценил побольше всех даров.

Да, были мы тогда готовы
Стоять за честь родной страны.
Сейчас мы тоже встать готовы
И клятве детства вновь верны.