О спешке

Алексей Ченко
Попробуйте меня спешить заставить.
Неважно, где, куда, откуда и зачем.
Такое очень сложно мне представить...
В ответ присяду и неспешно что-то съем.

В истерике зайдётесь, торопя,
по вашим прихотям собраться и бежать.
взгляд подниму на вас, о том скорбя,
что перестали быстро вы соображать.