Война... какое тяжёлое слово...

Нина Григорьевна Баденко
Война… какое тяжёлое слово.
Грозою чёрной виснет над людьми.
И действует всегда сурово,
Она лишает всех нас любви.

Жизнь и молодость частенько забирает,
Не каждый вернётся вновь домой,
И лишь не скоро всё это отпускает,
У того, кто в дом опять зайдёт живой.