Где одолжить ума?

Александр Крымский
Эту эпиграмму я написал после того, когда на уловку мошенников попалась подруга одной моей знакомой. Просто поражает то, какие до сих пор у нас имеются доверчивые люди! Из телевизора, радио и других СМИ, людям ПОСТОЯННО говорят о том, чтобы они не откликались на телефонные звонки незнакомых абонентов. Но наши люди из раза в раз привыкли наступать на одни и те же грабли.
Раньше я жалел обманутых, но теперь, честно признаться, устал это делать. По данным МВД Крыма, только в Крыму за 2023 год пенсионеры перечислили мошенникам, вдумайтесь, 11 миллиардов рублей (это только в Крыму)!!!!!!!
Если так много "лишних" денег, лучше бы дали их детям или внукам. Видимо, баранов и надо стричь… Других слов у меня, извините, уже нет.
Однако, всё же хотелось бы надеяться на то, что и эта эпиграмма сыграет свою роль в том, чтобы люди перед тем, как что-то делать, ДУМАЛИ О ПОСЛЕДСТВИЯХ...

Где одолжить ума?

Эпиграмма


Уж сколько раз твердили всем с экрана,
Не отвечать на «левые» звонки!
Но каждый раз, одна и та же драма:
«Обуют», а потом звучат гудки…
У глупости людской границы нет предела.
И жадность застилает образа.
Наказана сама и было б то полдела,
Но у полиции трещит от дуралеев голова.
Ищи свищи теперь того «актёра»,
Играет свои роли он на бис.
Попробуй отыщи компьютерного вора,
Покинул он театр из-за кулис.

11.05.2024 г.
г. Ялта

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе.