Как-то я летел с рябины

Сергей Карпеев
КАК-ТО Я ЛЕТЕЛ С РЯБИНЫ.

Как-то я летел с рябины,
Хоть не этого хотел,
Эх, стоять бы у осины,
Где берёзы пень белел

И мечтать о контрабасе,
Скрипка тоже подойдёт,
О подушке, о матрасе,
Без меня он отдохнёт

Отдохнет от книжки страшной,
Я бывает, с книжкой сплю,
Битве с братом рукопашной,
Ох, как ветку зацеплю!

Так мои штаны, - Рванина,
Каждый третий станет звать,
И соседка Ангелина,
И знакомый мамы врач

Даже Шарик тот, что в будке,
Даже Мурзик у крыльца
А лететь, совсем не шутки,
Расцарапал пол-лица

Губы вспухли. Я не знаю,
Но чего-то я шепчу,
Сам себе не помогаю,
Потому что вниз лечу