Международный День чая

Сергей Петров 73
В календаре сегодня 21 мая
Благоухает сирень во дворе
Мир отмечает День чая
Сегодня, и ещё в декабре*

Не найдётся места на Земле
Где бы о чае ничего не знали
Знают о чае даже в Кремле
По телеку утром сказали

Чай второе место занимает
Естественно после воды
Его народ не меньше выпивает
Чай не водка, пей, не жди беды

Чай для здоровья полезен
Лечит не хуже коньяка
Не запоёшь после чая песен
Да и не «включишь дурака»

* Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих 
статус ведущих мировых производителей чая, отмечается
День чая (Tea Day) — праздник одного из древнейших и
полезнейших напитков на Земле.
    Не стоит путать его с другой датой — Международным
днём чая, установленным ООН в 2019 году, который
отмечается 21 мая. 

21.05.2024 г.