Фортепьянство

Максим Ляляев 2
"Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут".
Станислав Ежи Лец

Палёной водкой наполняй стакан на полчаса,
Всё туже, Вань, затягивай всё те же пояса,
Верны давно традиции падения рубля:
На улицах полиции полно, порядка для!

И Турция, и Сирия, и Латвия вокруг,
Какой хрен перемирие, какой вам "старый друг"?
Утопят в обещаниях быть верными навзрыд
И тут же, на прощание, пакуют нас на щит!

И льётся всевеселие родное через край:
К чертям пошли сомнения, коль смело скачем в рай,
Неся тарифы с ценами прилежно на горбу,
Всё ближе грифы к венам и откатистому лбу!

Гуляй, Россия-матушка, раз нечего терять,
Убита не внакладушку и рОздана опять:
Всё те же губернаторы, отвагою полны,
Рвачи-почти-сенаторы — исчадия страны!

И времечко запомнится потомкам на века,
Под темечком заполнится безверия река,
И томными наядами — богатство и барыш:
Когда торгуют взглядами, всегда в кармане шиш!

16.12.2015