Случайно, на спор, невзначай

Татьяна Бубнова 8
Случайно, на спор, невзначай, в отместку или понарошку,
Хозяйка-случай возразит, легко смахнув твою обложку.
Ища ковчег, тасуя маски, в стан оправданий не спеши,
Когда она ребром монетки сотрёт защитный слой души,
Представив совести объедки, и, после палочки, ноли.
Тома расписок за былое в хмельной лозе, что отцвела,
Замшелый островок изгоя. Алтарь, дырявых полок мгла.
Отставленных на перспективу, в угоду лености, дела,
Отправленных в зал ожиданья все безбилетные слова.

15.05.2024