Шесть фамилий

Владимирр Пантелеев
Малицкий, Болотова, Ерофеев
Да (как без нх?!) Долгих и Завенягин.
Последние бесспорно корифеи,
Но тоже по природе работяги.
О, только пять запомнил я фамилий
Так иль иначе связанных с Норильском,
Если забыть о Киселёвой, милой
На вид особе, подрезавшей крылья
Мне, инженеру без одного года!
Она со мной в одной училась группе,
Но бросила учёбу, выйдя (мода
Выйти удачно замуж, прикинь грубо-
Это покруче гонки за дипломом!)
За Ерофеева: питал надежду
Карьерным ростом тот и был знакомым
По Старому Арбату.  То-есть, между-
Собойчик в смысле некотором! Крылья
Подрезала словами! "Всё по блату,
Казак ты наш кубанский: и в Норильске
Лопата - кочергу, утюг -  лопату!
А в Болотову я сразу влюбился:
Во-первых, женщина-то в моём вкусе,
И на материке таких убийство
Как мало, матерью клянуся!
А во - вторых,она дала путёвку
В таймырский "Кисловодск" - Валёк, а это...
Как от подружки лучшей слышу: "Вовка,
Ни в жизнь не выбиться тебе в поэты-
Ты ищешь в женщинах красивых душу,
А им, поэтам, красота милее.
Лопух! Не видишь: сколько хочешь скушай,
Она--твоя и ждёт, в истоме млея!"
Командовать на БОФе,* профсоюзом
Не всякая красавица годится,
И лишь тогда скользит карьера юзом,
Когда она - твердыня, эгоистка.
О, чья ж она любовница?! Ничейной
Быть не могла такая красотища!
А может быть, её предназначенье
Украсить Север,и фанатов тыщи
Валят в Норильск не за рублишком длинным,
А на неё взглянуть?! А как Малицкий?
Вращаясь день-деньской вокруг малины,
Как выдержать? О, как не соблазниться?!.
Владимир же Иваныч  инженером
Был гл,авным комбината и, по слухам,
Мужчиной по любовной части серым
И долголетьем одарён по заслугам.
А Авраамий Павлович поныне
Небось, стоит средь бывшего Норлага.
И мы, родня по горестной из линий,
Не помним зла и воздаём за благо.
             -----
*Большая обогатительная фабрика
**Ох, выскочил из старой головы
Начальник шустрый главка нефтяного
Двадцать-то лет (представьте только вы!)
Отмотавший за одно лишь слово.
См. Яндекс Странная любовь...Северный Кавказ"