Предупреждение

Анна Смурова
               
Люди – хрупкие   созданья,   их  легко  сломать:
Если   угрожать   ребёнку – покорится   мать,
Коль   захватит   враг   невесту,   любящий   жених
Похитителям   поможет,   ненавидя   их.
Слабых   мест   найдётся   много   в   каждом   из   людей
И   использовать   их   может   опытный   злодей.
Нет   гарантий,   что   опасность   не   застигнет   вдруг,
Нам   тогда   поможет   только   настоящий   друг.
Не   терять   друзей   надёжных   и   им   верным   быть,
Вот   тогда   лишь   только   сможем   ЗЛО   мы   победить.