Слово Правды

Наталья Соллогуб
                Слово Правды.

Говорите, говорите, говорите
бодро, весело, но только поживей,
одного прошу, пожалуйста, не врите,
вы же русский, ни какой-то лицедей.

Русский правду любит, и цену ей знает,
за неё он бьётся насмерть – до конца,
хоть порой непобеждённый погибает,-
на челе венец от Самого Творца.

Времена меняются, но русский – тот же,
остаётся стражем правды средь людей
её путь земной, по-прежнему, так сложен:
побеждённый не смиряется злодей.

Слово правды – тайна, Божье Откровенье,
к нам с любовию низходит от Творца,
только русский может, вне всякого сомненья,
сохранить его до самого конца.
                20.05.2024.