Только там...

Вячеслав Шипиловский
Там взвывают свистящие ветры
и замёрзли во льдах холода,
и бескрайних снегов километры,
и сияет, не грея, звезда.

Край Земли затерявшийся будто,
лишь на карте отыщешь его,
но нас тянет туда почему-то -
словно там жизни есть торжество.

Не в роскошном, изнеженном лете
и не в осени с дивной красой,
и не где-то ещё на планете,
где комфортней, уют и покой.

Только там, где свистящие ветры
и замёрзли во льдах холода,
и бескрайних снегов километры, -
нам Полярная светит звезда...