Душа Востока

Жанат Кутугожинов
Есть бескрайняя степь, как душа, на Востоке,
Где ковыль расцветает зелёный весной,
И песок золотой,барханы высоки,
Покоряют величием и красотой.

Непреступной грядой раскинулись горы,
Аксакалы могучие гордо стоят,
От заснеженных пиков родные просторы,
До Каспийского моря всех восхитят.

Величавы леса и прозрачны озера,
Здесь духовность и вера оплот мусульман,
Самобытность традиций и древность фольклора,
Это всё о тебе, мой родной Казахстан!