Мои года

Виктор Маслов2
Давно я получил последний паспорт,
Года мелькают за моей спиной.
Я никогда не буду ими хвастать,
Что было, то останется со мной.

Что сделано того не переделать,
Упущено, назад не возвратить.
Из чёрной полосы не сделать белой.
Лишь только память может воскресить.

Она напомнит, как совсем мальчишкой
По мягким травам бегал босиком.
Как по слогам читал я сказки-книжки,
На печь большую спрятавшись тайком.

А в юности когда-то бесшабашно,
Судьбе навстречу руки распластав,
И распахнувши душу нараспашку,
Летел куда-то, а куда не знал.

Не зная брода, вплавь бросался в воду,
Ведь жизнь река без берегов и дна.
Бежал по бездорожью в непогоду,
Забыв, что жизнь дана всего одна.

Жизнь промелькнула словно вспышки молний.
(К чему ей вслед сквозь пелену смотреть).
Осталось лишь смиренно и безмолвно
Достойно ждать и тихо умереть.
                2021