Тянулось время. Шла война...

Александр Василенко 7
Тянулось время. Шла война,
Шли эшелоны. Рельсы гнулись.
А в небе плавала весна
И облака с вершин качнулись!

Пр. Мы все наденем ордена
На офицерские мундиры
И воевать пойдём туда,
Куда прикажут командиры!

Где клинья бьют в колокола,
Там свист кнутов и хруст картечи!
Там у раскольного села
Немало траурных дощечек!

Пр. Мы все наденем ордена
На офицерские мундиры
И воевать пойдём туда,
Куда прикажут командиры!

Кто бьёт по ним в колокола?
Кто застилает им постели?
Так много битого стекла
В карманах выцветшей шинели!

Пр. Мы все наденем ордена
На офицерские мундиры
И воевать пойдём туда,
Куда прикажут командиры!