Районы заводские

Андрей Кочкарёв
От былых эпох одни названия,
Разбрелись по улице дома.
Позабыты годы созидания,
Правит бал отсутствие ума.

На стене кирпичной вечный Чехов,
За углом как водится Толстой.
Где моя Страна былых успехов,
Задаю себе вопрос простой.

Население будто бы за парты,
Рассадил "художник" по пятИ.
Отпустив с усами бакенбарды,
Намотав на кудри бигуди.,

Заработал центр на Островском,
Где чего-то вечно продают.
Денег снять спешу на Маяковском.
На Твардовском комнату сдают.

От индУстрий заводского пыла,
На домах ни строчки ни следа.
Но ведь был народ и время было,
Вырастали в небо города.,

Била жизнь и мы рекорды били,
Целину пройдя и Полюса.
Не погибли всё же - победили,
На "свобод" начхавши "голоса"...

Так когда ж кварталы городские,
Превратили в "сытости" дома?!
Позабыв районы заводские,
Полюбив отсутствие, ума...