Ночь накануне

Виктор Маслов2
Вьюга стучится в окошко,
Лупит снежками в окно.
Видно замёрзла немножко,
А возле печки тепло.

Я в полушубке и шапке
К печке ногами стою.
Сгреб документы в охапку,
Смерть дожидаясь свою.

Может она заплутала
В снежной глухой кутерьме.
Или меня не узнала
И не приходит ко мне.

В печке дрова прогорают,
Разбушевалась метель.
Ноги совсем замерзают,
Нужно скорее в постель.

И не снимая перчатки,
Шапку, унты и тулуп,
Я залезаю в кроватку,
Очень стараясь заснуть.

И под метель засыпая,
Сон начинаю смотреть.
А по утру понимаю, что
Что это сон, а не смерть.
              06.01.2021