Золото страны

Ксения Серова 2
Берёзовая Русь, ты необъятна,
От малой родины начало, нет конца.
Есть всё в ней: и леса, и горы,
Равнины, тундра, степи и тайга.

Богатств не счесть, что у России,
В горах и водах, землях у страны.
Её народ и вера, верность со святыми
Богатств всех выше, хоть грешны.

Народ, что за века переживал немало:
В полон толпой их гнали, словно скот,
Сжигали, отбирали земли, то бывало,
Сумел народ объединится от невзгод.

Народ России - золото страны, алмазы.
Так было раньше, есть так и сейчас
И славили народы Русь в её начале,
И славить продолжают каждый день и час.

Другим же не дано понять народ России,
Что движет им, когда они идут на бой,
За семьи, отчий дом, родные земли
И сколько мужества, когда кружат врагов.

Дух святости в любом есть, в каждом
И в тех, кто, кажется, совсем пропал.
Он дремлет до поры, минуты и буквально
В нём просыпается, когда зовут на бой.

Народный дух - великое начало у народа,
Он стержень для страны из века в век.
Сломить его хотелось многим, эта злоба
Успеха не имела, его не будет и вовек!

Берёзовая Русь - ты боль моя и отрада!      
Здесь отчий дом, дом сердца и моей души,
Здесь русский дух и русскому услада,
И здесь причал на век моей любви!
          
21.05.2024 год.