Храм в Кадашах

Татьяна Федотова-Московская
Риторическое обращение

Здесь тишина, покой,
Укрывшись во дворах,
Сияешь красотой,
Крестами в облаках…
Малиновый цветок:
Лепнина - по стенАм,
Черты святых – итог:
Надежду даришь Храм!
Пять башен в куполах
Венчают облик твой,
Все маковки – в крестах,
Поодаль – шпиль резной!
Там колокольня: звон
Гудит, течет рекой
Над КадашАми он
И дальше, над Москвой!
В веках поет, зовет:
Сколь душ созвал к себе,
Как зА руку ведет,
За веру он, к борьбе!
Май 2024 г.