Солнце садится...

Лена Нико
Солнце садится, и тихие сумерки
Мир укрывают своим полотном,
На полотне этом яркие бусинки,
Брызги, что карп поднимает хвостом.

Их соберу я в шкатулку старинную
И никому ничего не скажу,
Только зимою холодною, длинною
Их я на небе опять разожгу,

И поплывет снова карп и заплещется,
Будто и не было ночи без звезд,
И тогда всем нам во тьме примерещится
Бьющийся радостно карповый хвост.