Устойчивость возможна после качки

Светлана Трапезникова
Устойчивость возможна после качки,
Когда закончатся шторма и ураганы,
Проснись и отряхнись от зимней спячки,
Ты -  глыба посредине океана.

Ты крепок, как земная плоть, как шпага,
И  гибок, как смешная обезьяна,
Ты можешь всё! Сомнений прочь ватагу!
Пора бы полюбить свои изъяны.

Всё то, чего боимся мы, то сила,
Смелей шагай в туман и неизвестность,
А струсишь, встанет на пути могила,
За жизнь не бьешься - здесь ты бесполезен.

Жизнь любит смелых, чувствует их тягу
Принять любое бремя, с ним сразиться,
А тех, кто кладёт голову на плаху,
Нет смысла здесь держать - пора в темницу,

Ты сам  хотел застыть в борьбе  за радость
И Веру отпустил в себя и в Бога.
Все испытания есть земные двери,
Что открывают нам к любви дорогу,

Растят нас, берегут и заземляют,
Когда проходишь их, всё понимаешь,
Они нам силы придают и окрыляют,
Где счастье и  где близких обнимаешь.

Они ведут туда, где смех и радость,
Любить нас учат всё, что жизнь содержит.
Ключом открыть с названием «Благодарность»
Ты сможешь все замкИ, и свет забрезжит.

Попробуй, не упрямься, это просто
Сменить свою стратегию обломов,
Во всём тогда увидишь точки роста,
Жить и любить, действительно, так просто!