Не спится

Виктор Маслов2
Когда темной ночью подолгу не спится,
И тихого голоса звуки слышны.
Вдруг нехотя вспомнишь знакомые лица
При тусклом свечении бледной луны.

Томимые звуки в ночи за окошком,
Берёзка серёжками тихо звенит.
Чуть грустно мехами вздыхает гармошка,
И плачет ночами печально навзрыд.

А то вдруг всё стихнет в ночи затаится,
И алой зарёю забрезжет рассвет.
Холодной росою трава окропится,
До боли знакомый мелькнёт силуэт.

Ты в легкой косынке и ситцевом платье
С букетом ромашек по полю идёшь.
Бегу за тобою, тебя не догнать мне...
Как жаль, что ушедшее не возвернешь...
                19 03 2020