Ода врагам

Симонов Николай Васильевич
От злой судьбины не беги,
Ни в ясный день, ни ночью поздней…
Спасибо вам, мои враги,
За вашу лесть и ваши козни!

Щебечете, как соловьи,
Мне ваши лживые приветы…
Спасибо вам, враги мои,
За ваши вредные советы

Не уважать вас, не моги
Ценю вас выше всякой меры,
Ведь нам в плохой пример - враги:
Плуты, жлобы и лицемеры.

Маскировать свою вражду
Враги учились век от века,
Но я все силы приложу,
Чтоб жить приличным человеком.

Иду на свет, иду во мрак,
Туда, где точно будет туго,
Где улыбается мне враг,
Оскалясь под личиной друга.

Но я встаю с любой ноги,
Силён и бодр, и весел, братцы,
Пока живут мои враги,
И не дают мне расслабляться!

Давно я духом укреплён
И ложной дружбы мне ль бояться,
А тем, чьё имя легион,
Моей души не досчитаться!