безмолвствие

Александр Самчук
И что народ? Безмолвствует пока,
выхаркивая пропаганды кашу…
а в это время Украину нашу
в гробу выносят черти на руках.
Земля – сплошное кладбище уже,
засеянное «клоуном кровавым»,
где сыновей оплакивают мамы
и вдовы безутешные – мужей…
Казалось бы, и не за что жалеть
убитых безразличностью своею,
но я по-человечески жалею
страну сирот, убогих и калек.
Господь печально смотрит свысока:
на бойню гонят панычи холопов,
свободы нет, и с верою всё плохо…

А что народ? Безмолвствует пока.