Как хрупко в мире все...

Наталия Гудкова
Как хрупко в мире все, недолговечно,
Как, разлетаясь, день летит осколком в вечность,
И хрупко слово, что сегодня прозвучало,
Оно рассеется , как дым, и беспечально
Забудет сердце, как ту давнюю разлуку,
Ни вздоха от него не отыскать, ни звука,
Лишь будет время ворошить и жечь страницы,
Где слово хрупкое живет, как в клетке - птица.
Так, сберегая каждый миг, который светел,
И даже тот, в котором угли, мрак и пепел,
Душа хранит в шкатулке сокровенно,
Все, что стирает день в закате тленном,
А море вечное любви тебя качает,
Хоть ничего тебе не обещает,
Лишь обещает сохранить и свет ,и тени,
И каждый миг, что приближает к воскресенью.

05.2022