Цветом лиры звуки обновя

Александр Викторович Биошев
Заката жар разлился, и угас -
Заскрипели памяти мостки...
Бессонной ночью думаю о вас -
Пересыхает озеро тоски.

В тишине кряхтит клавиатура -
Спектром чувств окрашены слова.
Не кляни романтика-авгура;
Будь наивно искренна строка.

Всё, что мы озвучить не успели,
Зазвучало в трелях соловья.
Ваши сны от грёз осоловели -
Цветом лиры звуки обновя.

Красочны звучащие картины -
Куст сирени, рядом ты, и я.
Нет подруга, это не смотрины;
Оживляет образ тишина.

Дрожь ресниц; романтик, не сбегайте -
Чайник на плите; вам кофе, чай?
Для пролога место оставляйте;
На закате в гости забегай...

Ночь ушла, соловьём упоённа -
Под кустами притаилась тень.
В горизонте восхода знамёна -
В наступленье идёт новый день.
21.05.24г.