Воспоминание о пионерии

Екатерина Леонидовна Владимирова
Мне всю жизнь не хватало
Пионерского горна.
Потому я не стала
Продавщицей попкорна.
Мне всю жизнь не хватало
Пионерских салютов.
Потому я не стала
Продавщицей валюты.
Не хватало "зарницы",
Пионерского марша.
Потому, нетвойнисты,
Я сегодня не ваша.
Наше красное знамя
Я держу очень прочно,
Чтобы взвились кострами
Наши синие ночи.