Чайки Картина художника А. А. Рылова 1910г

Юрий Дмитриевич Кузин
Что нужно чайке? Голубой простор,
И гладь воды, и чистый купол неба,
Базаров птичьих неумолчный хор, -
Как падре обязательная треба.

Что нужно чайке? Где её миры?
Где литораль, приливы и отливы,
И рыб косяк - природные дары,
И солнцем обогретые заливы...

Что нужно чайке? Выводок птенцов,
Что, выросши, полюбят так же море
И полетят дорогою отцов,
Благословенные и в радости и в горе...

(Из цикла "Золотая палитра").

19.05.2024.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.

Прим. Рылов Аркадий Александрович (1870=1939г.) - выдающийся русский советский художник-маринист. Картина "Чайка" (1910г.). Холст, темпера. 71x89. Киевская картинная галерея.