Птицы моей души

Виктория Эльгорт
Чайки моей души
Грезят раздольем морей
Чтобы им не спешить
Берег увидеть скорей.
Там, где причал кораблей,
Нет им особой нужды,
Их даже дождиком бей-
Нет со стихией вражды.

Вот журавли души
Тоже в полет хотят,
Память будить в тиши
И бередить опять.
Чтоб имена солдат,
Тех, что в боях легли,
Брест, Москву, Сталинград
Все мы сберечь смогли.
 
Лебеди на душе
Вьют, как всегда, гнездо.
Им бы лететь уже,
Им больше всех везло.
И поколений нить
Преданностью своей
Им удалось сохранить
Для птиц и для людей.

Галки моей души
Больно кричат:"Нас рать!!
Хочется если- греши!
Один только раз умирать."
А в голове вопрос-
А так ли уж хороша,
Из черно-разных полос
Птичья моя душа?