Жестоко время...

Людмила Климова-Лира
ЖестОко время,
Да видно не для всех.
Кому-то Убыль и потЕри,
Кому-то праздник на чужих костях.

Кому-то поле брАни
И быть не год, не два в бронЕ...
Кому-то лишь сидеть на злате
И чахнуть на ворОванном добре.

Кому-то в дом дорОга гробАми через рай
И слёзы, слёзы от потомства.
Конечно, память, слава, но посмертна
И одна на всех печаль.

Кому-то лаять теперь вечно,
Сменив и Родину, и веру, похоже, что навечно.
И быть изгоями в забвении
За отверженье Родины роднОй.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 20 мая 2024 в 16:45 экспромт
 *1163