Душа - это бесценный дар Божий...

Бажта
«Живи «душечка», как мила «пташечка»
Воркуй, возвышайся, да возвращайся
Ты же «душечка, мала*детонька»?
«Глаз да глаз за тобой королевна»?
Всё в руках, моя «пташечка» тебя
Приголубить, так хочется? А по мне,
Как «зыбь» пробежит, несомненно...


НАПИШУ, Я ПРИТЧУ «ПРО ДУШЕНЬКУ» …

Отражу в ней* всё то, что наметила. То, что Богом дано, подсказано. Люди, порой забывают, главного, ведь душа* - сверхъестественность! Как же жить «без души», да мается? А с душой человек, Богу кается. Когда, всё кругом солнце* свет, небо* синее, так и душеньке, сердце милое. То, что в мире заложено, то природой, уже восхваленное!

Богом данное, как Божественность, как и таинство? Всё загадочно, всё сбывается только, то что Богом дозволено, значит душеньке* это позволено, природа начало Всему - дающая! Но, никак «не бездушие». В каждом «кроется, что-то теплится», человек не чтит, то что ценится? Без души человек «не жилец». Он «потерянный». Он, как «робот», как «призрак»?

Присутствие, лишь одно: «Холодком, несёт от него». Душа, словно ищет, но не находит, словно «померу» ходит? А потом… из тела, «исходит» человек умирает, это конец, так со всеми бывает. «Душа, словно «ваза» упала, разбилась, а горечь осталась на милость». Но, души ещё «продают» поэтому «зомби» живут. Люди? Подумать, лишь надо, как живёте, покуда всё надо?

* Не теряйте совесть и честь, тогда и спасение, есть.


21.05. 2024г