Добро пожаловать домой!

Канкордия
        ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!

Умение вить гнёзда, у птиц заложено в кровИ,
Белка дупло себе находит, не обучаясь в школе:
И только человек! - весь век свой норовИт -
Найти свой дом — в какой-то... «Высшей Воле»...                /Всевышней/

Кто ему внушил такое... «странное желание»?
И зачем тогда он строит- из камня города?
Кто обрёк его душу — на «вечное скитание»?
Не мила ему Земля? - её «плотная среда»...                /окружающая/

МалО ему тело? - из земной плоти тленной:                /защитная оболочка/
Он себя возомнил - «ДухОоовным существом»?                /разумным:вечным?/
Подавай ему покои... «Владычицы» Вселенной?!
А «Земля»-то... и есть!- её «Разума Торжество».                /Земля- твой дом!/

                21.05.2024.48Б37