Малофонтанный спуск, 6

Шарова Ольга
Домик с видом на войну
На горе-горушке.
Разогнали тишину
Миномёты-пушки.
Там прилёт и тут прилёт,
Здесь везде прилёты.
Со звездою самолёт
Кроет минометы.
А солдатик с буквой зет
Молодой, горячий,
Как с передовиц газет,
По врагу фигачит.
И от дома ничего
Не осталось вскоре.
Всё вокруг мертвым-мёртво —
Миром правит горе.

Нам, конечно, домик жаль —
Мы его отстроим.
Главное, что Азовсталь
Взяли те герои.

18.05.24